Archive

Archive for the ‘Security’ Category

Recovery Virus

February 15, 2010 Leave a comment

Baiklah, kali ini kita akan membahas bagaimana cara recovery komputer (Win XP) yang terkena serangan virus atau worm, tapi telah bebas dari virus. Terkadang AV tidak memperbaiki secara keseluruhan system komputer yang telah diserang Virus. So, mau tidak mau kita mesti memperbaikinya manual. Nah, luv_lamerz akan membagi sedikit pengalamannya dalam memperbaiki system komputer. Artikel ini dibuat dalam bentuk pertanyaan dan solusi.

Q :
Komputer gw udah bersih dari virus, tapi Folder Optionnya hilang??? gimana tuh??
A : Ini gua kasih cara cepat manggil Folder Option… Ketik di Run..

rundll32.exe shell32.dll,Options_RunDLL 0 Read more…

Advertisements
Categories: Virus Komputer Tags: , ,

All About Hacker

August 11, 2009 1 comment

hackerJangan dulu punya anggapan buruk dengan yang namanya Hacker, karena anda mesti tahu seperti apa Hacker sejati itu. Masalahnya, ada sekelompok orang yang menyebut-nyebut dirinya sebagai Hacker padahal mereka itu adalah seorang Cracker. Hacker sejati sebenarnya tidak sejahat (atau bahkan tidak jahat sama sekali) seperti yang kebanyakan dipikirkan orang.

Hacker adalah sekumpulan atau beberapa kelompok yang bertujuan untuk mengembangkan ilmu pengengetahuan dan sharing informasi bebas tanpa batas. Hacker adalah seseorang yang tertarik untuk mengetahui secara mendalam mengenai kerja suatu system,komputer, atau jaringan komputer. Mereka terdiri dari para programer yang ahli jaringan. Mereka jugalah yang berjasa membangun Internet lewat pengembangan sistem operasi UNIX. Read more…

Categories: Security Tags: , ,