Home > Motor > Woww.., 1 liter bensin bisa menempuh jarak 187 km!

Woww.., 1 liter bensin bisa menempuh jarak 187 km!

Pernah baca di salah satu tabloid motor terkemuka, bahwa honda akan menggelar lomba adu irit. Seperti tahun-tahun sebelumnya, lomba ini hanya akan diikuti oleh motor Honda dan diadakan di beberapa kota. Untuk tahun 2010 ini hanya satu type motor yang dilombakan, yaitu Honda Absolute Revo. Alasan AHM ini cukup masuk akal, mengingat sebagian orang menilai bahwa dengan bertambah cc-nya menjadi 110 berarti lebih boros daripada generasi Revo terdahulu yang cc-nya hanya 100cc.

Anggapan bahwa Absolute Revo lebih boros dari Revo ternyata tidak terbukti. Bahkan hasil lomba irit di seri pertama yang ada di Kota Sidoarjo cukup mencengangkan. Pemenang pertama lomba irit berhasil menempuh jarak 187 km!! Rekor ini merupakan yang pertama  semenjak Honda menggelar lomba irit beberapa tahun yang lalu.

“Hasil Adu Irit Revo ini cukup mengejutkan. Setidaknya hasil ini menjadi bukti nyata betapa efisiennya sepeda motor bebek Honda dan konsumen sendiri sudah membuktikan melalui kegiatan ini,” ujar Direktur Pemasaran PT AHM Julius Aslan dalam siaran pers, Rabu (17/3/2010).

Sayangnya lomba ini hanya diikuti satu pabrikan. Alangkah baiknya jika ada lomba sejenis yang pesertanya membawa motor dengan merk berlainan, dan syaratnya motor masih standar pabrik tanpa ada modifikasi sedikitpun. Jadi bukan hanya lomba adu cepat, namun ada lomba adu irit. Tujuannya adalah untuk mengedukasi dan sharing antar konsumen sekaligus untuk membuktikan merk mana yang paling irit, bukan ngaku-ngaku irit! Bagaimana kompetitor Honda??

Informasi lebih lanjut tentang lomba irit, silahkan kunjungi forum otomotifnet.com!

Categories: Motor Tags: , ,
  1. Tukang Ojek
    March 26, 2010 at 11:05 am

    Ah., masa sih Bro! Kok bisa irit banget. Bagi tips-nya dong, biar betah jd tukang ojek!!

    • mashary
      March 26, 2010 at 3:05 pm

      Betul mas Bro! Saya sendiri awalnya juga tidak percaya, tapi setelah cari info sana-sini ternyata tes tersebut memang benar tanpa ada manipulasi dan juga disaksikan banyak orang. Kalau ingin tahu triknya, kontak aja pemenangnya!🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: