Home > komputer, Tips Trick > Mempercepat Koneksi Telkomsel Flash Unlimited

Mempercepat Koneksi Telkomsel Flash Unlimited

Artikel ini saya posting karena banyak diantara rekan-rekan yang mengeluh akibat lemotnya koneksi internet mereka, yang sebagian besar pemakai TelkomselFlash. Walaupun banyak sekali faktor penyebab kecepatan koneksi internet. Entah dari hardware maupun software komputer.

Sebagaimana kita ketahui, Telkomsel Flash juga menyediakan paket unlimited.. Dan hampir semua operator yang memakai layanan unlimited pasti punya batasan tertentu. Hal ini bisa dimaklumi, karena walaupun memakai kata unlimited namun tetap pakai system kuota. Jika kuota sudah habis, maka sudah pasti kecepatannya akan menurun.

Nah, untuk menyiasati agar kuota kita tidak cepat habis, ada program kecil (add-on) bawaan Firefox browser yang bisa membantu kita, yaitu fasTun. Beberapa fitur dari fastun adalah :

  • Meng-compress traffic HTTP menggunakan algoritma GZIP.
  • Mengoptimalkan kode halaman web (HTTP / CSS), sehingga mengurangi download-size, yang secara otomatis juga mengirit kuota kita.
  • Meng-compress gambar PNG, GIF, dan format JPEG dengan fitur pilihan kualitas.
  • Menyediakan anonimitas penuh dengan menyembunyikan alamat IP asli kita
  • Blok iklan dengan menggunakan filter heuristik dan daftar banner iklan secara teratur.

Jika ada yang tertarik ingin mencobanya, berikut ini langkah-langkahnya :

1. Buka browser anda, ketik alamat website fastun di http://fastun.com.

2. Klik register, isi biodata anda. Klik submit.

3. Segera buka email dan klik link dari fastun untuk konfirmasi pendaftaran anda.

4. Setting account dari menu My Account seperti berikut :

Klik save untuk menyimpan. Anda telah terdaftar di fastun beserta settingan anda.

5. Kembali lagi ke menu firefox, klik Tool Add-ons, klik get Add-ons, ketik fasTun pada   kotak pencarian. Jika sudah ketemu, klik add to Firefox, lalu Install.



6. Jika instalasi fasTun selesai, restart browser anda untuk menyimpan perubahan.

7. Buka kembali browser anda (biasanya terbuka sendiri), klik menu Tool klik Option klik Advance, pilih tab Network klik Setting pilih manual configuration lalu isi di HTTP proxy : fastun.com, Port : 7000 klik OK, klik OK lagi.

8. Jika sudah berhasil, akan ada ikon fasTun di pojok kanan bawah. Jika warnanya hijau, berarti aktif. Kalau warnanya merah berarti belum aktif, klik sekali pada ikon tersebut untuk mengaktifkannya.
9. Lakukan browsing untuk merasakan perbedaanya. Untuk membuktikan kebenarannya, klik kanan sekali pada ikon fastun. Maka akan keluar log data yang telah dikompres. Lumayan bukan? Jika masih belum puas, upgrade status anda di fastTun menjadi PREMIUM ACCOUNT.
Oh iya, Add-ons ini hanya berlaku di Mozilla dan Opera Browser. Untuk tutorial penggunaan di Opera browser, klik disini.
Mohon maaf jika terdapat kesalahan maupun ada langkah-langkah yang terlewatkan, maklum postingnya sambil nonton final piala dunia. :)
Semoga bermanfaat!
About these ads
  1. July 13, 2010 at 3:39 pm

    Trik OKs banget! Kalau selain Telkomsel bisa ga?

    • July 15, 2010 at 4:59 pm

      Kalau selain Telkomsel belum pernah coba. Menurutku, karena fungsi fasTun meng-compress data download, sepertinya selain telkomsel juga bisa. Try it!

  2. August 19, 2010 at 11:26 am

    hehe,, thannks sob,,
    lagi dicoba nih,,, :D

  3. December 24, 2010 at 2:43 pm

    koq saya nyoba gk ngefek ya bro??

    • July 17, 2011 at 2:48 pm

      coba ikutin semua langkah diatas dengan sabar! Beberapa teman saya juga pernah seperti itu, namun setelah dicoba lagi ternyata bisa..

  4. dimassalengko
    March 24, 2011 at 1:16 pm

    sharing pengalaman menggunakan telkomsel unlimited harian sayang didaerah gw cuma telkomsel yang ada jaringan HSDPAx yg laen pada EDGE :
    1. aq pake modem huawei plus kartu as
    2. daftar telkomsel flash unlimited harian ketik UL ON 5000 kirim ke 3636 selanjutnya tunggu konfirmasi untuk mengaktifkan paket unlimited harian (pake dashboard modemx untuk mengirim teks)
    3. kalo sudah koneksikan ke internet
    4. buka browser firefox terus buka situs apa saja yang penting usahakan pemakaian tidak melebihi kuota (15 MB) sebab kalo melebihi gak bisa pake trik ini
    5. lalu ketik UL kirim ke 3636 tunggu konfirmasi untuk menonaktifkan paket unlimited harian
    6. perhatian koneksi tidak boleh putus jika sampe putus anda tanggung sendiri akibatnya, paling daftar ulang lagi kepotong lagi deh 5 ribu.
    7. dengan trik ini anda bisa pake sampe setahun ngenet malahan lebih, tergantung komputer anda apa masih kuat bertahan nyala terus.
    8. walaupun kuota dah abis kecepatan tetap 384 kbps GAK BAKALAN turun menjadi 64 kbps.

    • July 17, 2011 at 2:44 pm

      Terima Kasih atas atas tambahannya..!

  5. elifian87
    April 22, 2011 at 5:27 pm

    Uda ane coba dan berhasil gan, thanks!

  6. bibiemae
    December 13, 2012 at 2:29 pm

    gue mau nnya gue ud coba cara diatas
    ud active fastun nya trus pas mau browsing di suruh masukin username n pasword dr proxy yg dimasukin 7000 tadi
    gue masukin username gue tp gabisa
    jditu diisi apa ya?

  7. January 14, 2013 at 10:19 pm

    coba dulu

  8. January 14, 2013 at 10:20 pm

    testing

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: